19 декабря состоялась XIII Всероссийская конференция

22.12.2014
автор Национальная Ассоциация Комплаенс

19 декабря 2014 года в Торгово-промышленной палате России состоялась XIII Всероссийская конференция «Индустрия безопасности России. Перспективы, тенденции, проблемы». Подкомитет ТПП РФ по противодействию коррупции в предпринимательской сфере и Национальная Ассоциация Комплаенс провели рабочую сессию Конференции «Развитие и внедрение Российской Антикоррупционной Системы Комплаенс и передовых корпоративных практик противодействия коррупции в российском бизнес сообществе».

 Организаторы Конференции – Комитет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности, Комитет Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции.

Данная конференция является крупнейшим совещанием руководителей российской индустрии безопасности, правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации, в которой ежегодно принимает участие более двухсот профессионалов, непосредственно связанных с обеспечением безопасности в России.

В центре внимания участников рабочей секции Конференции обсуждался вопрос и антикоррупционной защиты бизнеса, развития и внедрения Российской Антикоррупционной Системы Комплаенс.

19dec

С докладом об обосновании необходимости создания Российской Антикоррупционной Системы Комплаенс как базового элемента обеспечения безопасности российского бизнеса выступил руководитель Подкомитета ТПП РФ Валерий Кузнецов.

«Российская Антикоррупционная Система Комплаенс основа на лучших зарубежных практиках и адаптирована к действующему российскому законодательству, поэтому позволяет обеспечивать защиту российского предпринимательства от антикоррупционных рисков и может рассматриваться как комплексная система безопасности» - отметил Валерий Кузнецов.

Особый интерес вызвало выступление члена Комитета ТПП РФ, Президента Национальной Ассоциации Комплаенс Владимира Балакина, в котором он рассказал о практике внедрения антикоррупционных мер.

«В текущей экономической и политической ситуации актуализируется вопрос о необходимости формирования национального продукта – российской Антикоррупционной Системы Комплаенс. Эксперты Национальной Ассоциации Комплаенс обладают необходимыми наработками, знаниями и опытом, чтобы реализовать это начинание» -прокомментировал Владимир.

Владимир Фильченко,  член Президиума НАК рассказал о роли дью-диллидженс в корпоративных системах комплаенс и передовых практиках.

Эксперт НАК Виктор Медведев отметил, что Российская Антикоррупционная Система Комплаенс должна быть открыта для сотрудничества с ведущими международными экспертами.

Александр Сергеевич Алпатов, главный эксперт департамента предпринимательства и услуг ТПП РФ, отметил актуальность и необходимость пропагандирования, внедрения и соблюдения антикоррупционных мер, предусмотренных российским законодательством, и сообщил о плане работы и участию в международных мероприятиях Торгово-промышленной палаты РФ и Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности на предстоящий период.

На рабочей секции также выступили эксперты НАК:

Эдуард Иванов, доктор юридических наук, профессор, осветил тему антикоррупционного комплаенс и противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Любовь Демьяненко, заслуженный юрист РФ, государственный советник юстиции 3 класса, ответила на дискуссионные вопросы по практике применения антикоррупционного законодательства.

Константин Голиков , генеральный директор "Консультационное агентство "Телекомпас"осветил вопросы системы информационной безопасности (ИБ) как элемента противодействия коррупции в предпринимательской сфере.

С заключительным словом на рабочей секции выступил член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководитель федерального проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Молодежный антикоррупционный проект», руководитель Попечительского Совета Национальной Ассоциации Комплаенс Анатолий Выборный. Он отметил необходимость и актуальность внедрения российской антикоррупционной системы комплаенс и акцентировал особое внимание на формирование активной жизненной позиции у молодежи, воспитание, ориентированное на антикоррупционную модель поведения.

Активное участие в работе секции приняли партнеры Национальной Ассоциации Комплаенс:

Светлана Пышненко, " ФКД консалт"

Константин Харабет, Московская коллегия адвокатов "Корпоративная защита" Адвокатской палаты города Москвы

Миронова Анастасия, "Консультационное агентство "Телекомпас"

Холдинговая компания "Альтернатива-М"

Категории: Новости

Новости

Подпишитесь на обновления