Ассоциация приняла участие в III Международной конференции "Власть и бизнес против коррупции"

17.12.2015
автор Национальная Ассоциация Комплаенс

10 декабря в Москве состоялась III Международная конференция «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».  В работе конференции приняли участие президент Ассоциации Балакин Владимир и член Президиума Ассоциации Кузнецов Валерий.

Основная цель Конференции – развитие диалога между бизнесом, научным сообществом и правительством, с целью пресечения недобросовестных действий в сфере госзакупок. На мероприятии не только проводится анализ существующих международных и российских практик борьбы с коррупцией, но также делаются шаги для разработки новых методик, позволяющих сделать этот процесс прозрачными.

Около 700 представителей бизнеса, органов власти, научного сообщества и общественных организаций объединило главное событие в сфере закупок в 2015 году.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунина Наталья Алексеевна.

Реализуемые Москвой практики, в том числе, в сфере закупок, высоко оценила Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. «Москва стала первым регионом, который ввел в практику закупочного процесса качественно новую стадию – предварительную оценку обоснованности запланированной процедуры. Предлагаем практику Москвы вывести на федеральный уровень», - подчеркнула депутат.

Тему коррупционных рисков и пресечения нарушений в системе государственных и корпоративных закупок в ходе Антикоррупционного форума в Москве продолжил аудитор Счетной палаты России Максим Рохмистров, сделав акцент на сокращении рисков в системе закупок в рамках федеральной контрактной системы (44 ФЗ).

«С 1 января 2016 года с запуском единой информационной системы российские закупки станут самыми прозрачными в мире, аналогов такой системы не существует», - подчеркнул он.

Конструктивный диалог власти и бизнеса должен максимально снизить коррупционные риски в сфере закупок, повысить доверие участников рынка, способствовать формированию положительной репутации Москвы как делового центра с современными закупочными практиками. Об этом сообщается в Меморандуме, принятом по итогам III Международной конференции.

По материалам источника: Департамент города Москвы по конкурентной политике

Категории: Новости

Новости

Подпишитесь на обновления