Борьба с коррупцией - бои по правилам

07.08.2014
автор Национальная Ассоциация Комплаенс

В рамках подготовки к Международному Финансовому Форуму в Сочи, который пройдет 10-12 сентября 2014 года, Председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции А.Б.Выборный провел 28.07.2014, совместное заседание Подкомитета по противодействию коррупции в предпринимательской сфере, Экспертного Совета Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности и Экспертного Совета Национальной Ассоциации Комплаенс, в ходе которого обсудили вопрос популяризации национальной системы комплаенс-процедур и внедрении соответствующего образовательного курса в высшей школе.

«Внедрение унифицированной системы комплаенс-процедур на российских предприятиях отвечает антикоррупционной стратегии развития государства и соответствует реализации Национального плана противодействия коррупции. Экономические и политические предпосылки к созданию нормативной базы для подобных практик имеются, потребность в них в предпринимательской среде не просто назрела, но и уже успела оформиться в виде Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Для бизнес-сообщества это вопрос репутации и развития предприятия в долгосрочной перспективе, так как единожды потеряв лицо можно навсегда утратить доверие и деловые связи. С экономической точки зрения комплаенс не менее выгодная процедура. Минимизация юридических рисков, упреждение мошеннических операций и расхищения средств, - все это не только повышает конкурентоспособность отдельной компании, но и российской экономики в целом» - заявил А.Б.Выборный

«При разработке антикоррупционных практик необходимо учитывать как российскую специфику организации и деятельности предприятий и действующее законодательство, так и  соответствовать международным нормам права. Действие единой национальной системы позволит унифицировать методы и принципы комплекса комплаенс процедур, гарантировать их соответствие российскому и международному законодательству и отвечать национальным требованиям защиты информации» - прокомментировал И.О. председателя Подкомитета по противодействию коррупции в предпринимательской сфере Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, президент Национальной Ассоциации Комплаенс Кузнецов Валерий Александрович.

«Результативное сотрудничество в этом направлении и бизнес-сообщества, и передового депутатского корпуса, и правительства весьма необходимо для создание нормативной базы по развитию антикоррупционных комплаенс-практик способствует развитию межгосударственных российско-европейских отношений в духе антикоррупционной идеологии, а также увеличению инвестиционной привлекательности и конкурентной способности российских предприятий и российской экономики в целом, включая защиту российских предпринимателей от финансового и репутационного ущерба» - поддержал точку зрения депутата Выборного А.Б. член президиума Национальной Ассоциации Комплаенс, член комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности  Балакин Владимир Валерьевич.

Категории: Новости

Новости

Подпишитесь на обновления