Международный день борьбы с коррупцией

22.12.2015
автор Национальная Ассоциация Комплаенс

В рамках Международного дня борьбы с коррупцией, провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН, 9 декабря 2015 года в ТПП РФ состоялся Круглый стол на тему «Практика осуществления антикоррупционных программ в отношении деловых партнеров». В работе Круглого стола приняли активное участие эксперты Национальной Ассоциации Комплаенс (НАК)-члены Комитета по безопасности предпринимательской деятельности и ассоциированные члены НАК.

 

С приветственным словом выступил вице-президент ТПП РФ Страшко Владимир Петрович и Председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, депутат Государственной Думы Российской Федерации, глава Попечительского совета Национальной Ассоциации Комплаенс Анатолий Борисович Выборный.

На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с проверкой деловых партнеров с точки зрения антикоррупционного законодательства, вопросы добросовестности и детального анализа соблюдения требований антикоррупционного законодательства -механизмы, тенденции, методологию, а также мотивирования деловых партнеров к соблюдению антикоррупционных стандартов компании.

«Осуществление мероприятий по предварительному ознакомлению с контрагентами и распространение антикоррупционных мер на деловых партнеров – часть  системы комплаенса, которая предусматривает комплаенс процедуры и в отношении подрядчиков, и в отношении заказчиков. В нашей практике имеются ситуации, когда с помощью комплаенс процедур и антикоррупционных мер организации выстраивают законную и прозрачную бизнес среду для участия в конкурсных процедурах и распространению своих услуг и товаров на рынке на равных условиях. И это пример, когда антикоррупционные меры и комплаенс процедуры помогают увеличить продажи,» - отметил Владимир Балакин.

Категории: Новости

Новости

Подпишитесь на обновления