Молодежный антикоррупционный проект

04.12.2014
автор Национальная Ассоциация Комплаенс

28 ноября член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководитель федерального проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Молодежный антикоррупционный проект», руководитель Попечительского Совета Национальной Ассоциации Комплаенс Анатолий Выборный встретился в Симферополе со студентами и профессорско-преподавательским составом филиала Государственного университета правосудия и Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. В своем выступлении Анатолий Выборный отметил:

 

«В последнее десятилетие государство последовательно и целенаправленно осуществляет наступление на коррупцию, которая признана одной из системных угроз национальной безопасности. Созданы соответствующие международным стандартам правовые основы и механизмы противодействия этой угрозе. Это позволяет осуществлять адекватное государственное реагирование и воздействие на коррупционное правонарушение на всех его стадиях: при подготовке, совершении и использования материального результата коррупционером-выгодополучателем», - напомнил парламентарий.

Превентивное влияние на подготовку коррупционного правонарушения оказывают антикоррупционные запреты и ограничения, нормы о конфликте интересов, декларировании доходов, антикоррупционной экспертизе и юридической ответственности за коррупционную деятельность. При совершении коррупционного правонарушения срабатывают уголовно-правовые, административно-правовые и дисциплинарные правовые нормы, приводящие в действие механизмы юридической ответственности не только физических, но и юридических лиц. На стадии использования коррупционного материального результата в дело вступают правовые институты декларирования расходов, контроля над соответствием доходов и расходов и гражданско-правовой ответственности.

Принятые законодательные меры позволили развернуть полномасштабное наступление на коррупцию «по всем фронтам» - и в госсекторе, и в бизнесе, и на бытовом уровне. В 2010-2013 годах по коррупционным составам преступлений осуждено около 15 тысяч человек. В их числе - федеральные и региональные министры и их заместители, губернаторы, служащие госорганов и местного самоуправления, депутаты различных уровней и сотрудники правоохранительных органов.

Для достижения коренного перелома в деле победы над коррупцией необходимо формировать у наших граждан антикоррупционную модель поведения. Поэтому главной целью реализуемого Молодежного антикоррупционного проекта (МАП) является формирование антикоррупционного правосознания. Неприятие коррупции в любых ее проявлениях, высокая гражданская ответственность и активная жизненная позиция – это лишь некоторые базовые ценности, которые лежат в основе данного Проекта.

Будучи ориентированным, прежде всего, на студенческую молодежь, МАП продвигает принципы честной конкуренции, где доминантой выступают знания, профессионализм и личная репутация. Это позволяет направить позитивную энергию студенческой молодежи на то, чтобы они строили свое будущее на основе своих знаний, добиваться поставленных целей без подкупов и откатов, жить честно.

 

В конечном итоге, все это позволяет задействовать мощный антикоррупционный потенциал российской молодежи».

Категории: Новости

Новости

Подпишитесь на обновления