Президентом Национальной Ассоциации Комплаенс назначен Владимир Балакин

08.08.2014
автор Национальная Ассоциация Комплаенс

Решением Общего собрания членов Ассоциации «Национальная ассоциация содействия развитию системы комплаенс по установлению соответствия деятельности организаций любой формы собственности нормам закона, регулятивным установленным правилам и стандартам» 04 августа 2014 года Владимир Балакин назначен Президентом ассоциации.

Владимир Балакин окончил военно-юридический факультет Военного Краснознаменного института Министерства обороны СССР. Окончил Калининское (Тверское) суворовское военное училище в 1986 году.

Профессиональная карьера началась в государственных органах исполнительной власти, занимал руководящие должности в структуре Госкомимущества РФ, включая Главное управление экономической безопасности, Главное контрольно-ревизионное управление.

Курировал правовое сопровождение деятельности уполномоченного банка Московской области («УНИКОМБАНК») в сфере деятельности на рынке ценных бумаг, включая вексельное направление и облигации.

Осуществлял правовое сопровождение проектов в сфере инвестиционной деятельности и фондового рынка в рамках юридическом управлении крупнейшей нефтяной компании России (ОАО «ЛУКОЙЛ»). Более шестнадцати лет руководил деятельностью ряда юридических компаний.

Обладает большим опытом в сфере организации правового сопровождения проектов на рынке недвижимости, включая инвестиционные проекты, строительство, функционирование бизнес-центров, правовое сопровождение бизнес-процессов, а также в сфере производственной деятельности предприятий, правового разрешения конфликтных вопросов между субъектами хозяйственной деятельности, судебных споров, сопряженных со сложными финансово-правовыми ситуациями.

Владимир Балакин - специалист в сфере гражданского права, гражданского и арбитражного процесса, хозяйственного и банковского права, законодательства о ценных бумагах, уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Сфера деятельности также включает:

Развитие и внедрение системы комплаенс и передовых корпоративных практик развития антикоррупционных процедур на предприятиях и в организациях, продвижение в бизнес сообщество положений Антикоррупционной Хартии российского бизнеса, как фактора добровольного участия бизнес-структур в развитии антикоррупционных процедур, разработка и внедрение эффективной системы правовых комплаенс-аудитов компаний.

«Распространение процедур комплаенс в настоящее время является объективной необходимостью. Актуальным как никогда становится формирование национального продукта. Это и антикоррупционный комплаенс и комплаенс процедуры на российских предприятиях. Национальная Ассоциация Комплаенс объединила ведущих экспертов в этой области и направила свои силы на развитие, продвижение и внедрение российской унифицированной антикоррупционной системы комплаенс.» -прокомментировал свое назначение Владимир Балакин.

Категории: Новости

Новости

Подпишитесь на обновления