Приглашаем пройти обучение по программе повышения квалификации с 15 июня

25.05.2015
автор Национальная Ассоциация Комплаенс

16 июня в Торгово-промышленной палате РФ на заседании Подкомитета ТПП РФ по противодействию коррупции состоялась презентация печатного издания Стандарт «Система Комплаенс» CMS 2015 RU NAC и Стандарт «Антикоррупционный Комплаенс» CMS AC 2015 RUNAC.

Разработка, издание и внедрение Стандартов инициирована Национальной Ассоциацией Комплаенс (НАК). Эксперты НАК, имея практический опыт внедрения антикоррупционной системы комплаенс процедур на предприятиях и организациях любой формы собственности, подготовили и применяют методику и документы, являющиеся передовыми и инструментами в области практического внедрения комплаенса и антикоррупционных мер для российских предприятий, совершенствующих свою систему безопасности.

Стандарты разработаны экспертной группой высококвалифицированных российских и зарубежных экспертов в сфере копмлаенса и антикоррупционных практик, в которую вошли члены экспертного совета Комитета государственной Думы Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности, независимые эксперты по проведению антикоррупционной экспертизы, доктора наук, представители профессорско-преподавательского состава (МГТУ им. Н.Э. Баумана, НИУ ВШЭ, НИИ Счетной палаты РФ, РГУТиС и др.), члены Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности.

Стандарты подготовлены в соответствии с требованиями российского законодательства и учитывают лучший зарубежный опыт в области антикоррупционных мер и комплаенса.

«Настоящие Стандарты совершенствуют механизмы взаимодействия бизнес сообщества, органов государственной власти и общества в целом в сфере деловой и профессиональной этики, а также закрепляют морально-этические нормы антикоррупционного поведения» - отметил Президент НАК Владимир Балакин.

Национальная Ассоциация Комплаенс проводит обучение и сертификацию физических и юридических лиц по тематике комплаенса. Сертификация предприятия любой формы собственности по Стандартам Российской Национальной Системы Комплаенс предусматривает минимизацию юридических и финансовых рисков, упреждение мошеннических операций и расхищения средств организаций, укрепляет репутацию предприятий и не только повышает конкурентоспособность отдельной компании, но и российской экономике в целом.

Категории: Новости

Новости

Подпишитесь на обновления