Российская антикоррупционная система Комплаенс как ответ на санкции

15.09.2014
автор Национальная Ассоциация Комплаенс

На прошедшем 10-12   сентября в Сочи ежегодном Финансовом Форуме «Практические аспекты и современные технологии», при большом представительстве российского бизнес-сообщества, Член Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный выступил с инициативой создания Российской Антикоррупционной Системы Комплаенс (далее – РАСК).


Национальная Ассоциация Комплаенс (НАК) в лице Президента ассоциации Балакина В.В. и Экспертного совета в лице  Кузнецова В.В., Демьяненко Л.И., и Минаева В.А., присутствующие на данном форуме,  поддержали инициативу и рассказали о возможных механизмах реализации Российской Антикоррупционной Системы Комплаенс (РАСК).

Целью инициативы, в рамках реализации антикоррупционной стратегии развития государства и Национального плана противодействия коррупции является содействие в разработке национальной идеологии по формированию российской антикоррупционной системы в бизнес среде и создание её правовой базы.

Анатолий Выборный в приветственном слове участникам Форума отметил:

«В условиях обострения противоречий между основными игроками мировой глобальной экономики вопрос защиты национальных интересов приобретает новые измерения. Особенно это важно в условиях использования странами Запада различных форм экономических санкций, в том числе - блокирования доступа российским субъектам предпринимательства к международным кредитам и мировым платежным системам. Государство и бизнес заинтересованы в том, чтобы работа в этом направлении велась совместно.

Создание национальной Российской Антикоррупционной Системы Комплаенс позволит отечественному бизнес-сообществу активно включиться в противодействие коррупции, обеспечивая при этом эффективное решение задач национальной экономики».

Разработка и внедрение на российских предприятиях национальных стандартов комплаенс-процедур, соответствующих требованиям международных регуляторов и передовым практикам в области аудита, безусловно, будет способствовать минимизации различных рисков, а также развитию антикоррупционной политики и практики в бизнес-сообществе.

Создание РАСК является логическим продолжением реализуемой в стране Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Категории: Новости

Новости

Подпишитесь на обновления