Сотрудничество с Ассоциацией "ИПАР"

24.05.2016
автор Национальная Ассоциация Комплаенс

Отношения между Национальной Ассоциацией Комплаенс и Ассоциацией содействия развитию предпринимательства «Институт проблемного анализа предпринимательских и инвестиционных рисков» (Ассоциация «ИПАР») вышли на новый уровень. Благодаря объединению потенциалов ассоциаций намечены и обсуждены новые направления работы, расширен спектр предлагаемых решений.

 

«Мы уверены, что наше сотрудничество будет успешным для обеих наших организаций. Вызывает оптимизм тот факт, что наше экспертное сообщество расширяется, мы взаимодействуем всё эффективнее со специалистами в области комплаенса. Все большее количество собственников бизнеса и руководителей предприятий начинают понимать для себя, что даёт их организациям и предприятиям внедрение системы комплаенс процедур, от каких рисков защищает, и какие новые возможности позволяет реализовать» - отметил Владимир Балакин.

"По нашему мнению, всестороннее развитие сотрудничества Ассоциации "ИПАР" с Национальной Ассоциацией Комплаенс является вполне естественным процессом - наши организации ставят перед собой схожие цели популяризации и внедрения в деятельность отечественных компаний лучших зарубежных антикоррупционных практик, элементов корпоративной этики и адаптированных систем управления рисками, а также оказания практической помощи и информационной поддержки иностранных инвесторов и предпринимателей при вхождении их в правовое поле Российской Федерации.

Политическое давление и контрпродуктивные санкционные действия ряда западных стран зачастую отпугивают потенциальных инвесторов, мы же помогаем иностранным предпринимателям лучше ориентироваться в преимуществах российского законодательства и широких возможностях для ведения бизнеса в нашей стране, предлагаем практические решения понятные нашим партнерам. Ассоциация использует для этого различные площадки, включая прямое сотрудничество с внешнеторговыми палатами, представительствами национальных экономик и зарубежными предпринимательскими сообществами. Полезность и востребованность объединения правовой помощи, прямой информационной поддержки и сопровождения проектов в России не раз отмечалась нашими иностранными партнерами.

Убежден, что совместная работа наших компаний может показать существенный синергетический эффект и создаст новые возможности для сотрудничества отечественного и иностранного бизнеса" -  прокомментировал Генеральный директор Ассоциации «ИПАР» Михаил Дмитриев.

Справка: Ассоциация «ИПАР»

Создана в 2015 году, среди основных уставных целей - исследование конъюнктуры рынка, деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Категории: Новости

Новости

Подпишитесь на обновления